Que el grupo de FPB conozca la organización, objetivos y funcionamiento del Banco de Alimentos es uno de los objetivos principales de esta actividad, que ya se inició el curso pasado con una charla en el Centro.
Asimismo, que el desperdicio alimentario sea cero es otra de nuestras metas a conseguir. #consumosostenible #ODS12
El alumnado ha conocido:
- La organización del Banco de Alimentos.
- El trabajo de todas las personas voluntarias que colaboran dos mañanas a la semana.
- Diferentes formas de obtención de los alimentos que luego distribuyen: recogidas anuales tanto en especie como en dinero; donaciones de las empresas de excedentes o de productos próximos a caducar o a expirar su consumo preferente; compras por parte del Banco de Alimentos.
- La idoneidad de que se hagan donaciones en dinero y cómo se gestiona posteriormente.
- Las entidades que tienen acceso al Banco de Alimentos, cuánta población atienden y con qué periodicidad.
- Las diferentes costumbres alimentarias de la población a la que van destinados los alimentos.
- Los procesos de recepción, conservación, almacenamiento y distribución de los alimentos no perecederos y frescos.
- Los controles establecidos para que los alimentos lleguen a las entidades que luego con sus diferentes criterios los distribuyen entre la población a la que cada una atiende.
- Las estrategias para conseguir que los alimentos lleguen al mayor número de personas posibles y se distribuyan de la forma más digna posible